注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

学会限制婴儿的行为--恒初网  

2012-12-04 10:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当小婴儿从不会动到能翻身、爬行、走跑,都是在不断探索周围环境而产生的结果。但是这些探索行为对宝宝的成长有利,但是妈妈也要学会正确限制宝宝的行为。

  比如小家伙可以在客厅的桌子上自由自在地爬上爬下了,能扶着沙发从屋子的一头走到另一头了。与此同时,想保持房间的整洁开始变得越来越困难,发生危险的几率也越来越大了。

  当宝宝专心致志地在垃圾桶中翻捡好吃的东西时,妈妈发觉,到了该给小家伙立点规矩的时候了。

  因此,宝宝很快就会熟悉一个新词:“不行!”可以想象,总是听到这个词难免令宝宝感到十分沮丧,事实上,妈妈的确也需要认真考虑,哪些禁止确实是出于安全考虑,而哪些仅仅是父母不喜欢宝宝那样做。

  对于宝宝超出安全底线的行为,妈妈一定要果断制止。但如果仅是因为妈妈不喜欢,就随意使用“不行”来限制宝宝的各种行为,反而会使宝宝因为对“不行”习以为常而不再把妈妈的规矩放在心上。

  因此,限制宝宝的哪些行为,父母一定要仔细选择,要牢记如果每天说三次以上的“不行”,就可能使“不行”对宝宝失去效力。

       来源:www.hengchu.cn/edu

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017