注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

宝宝为什么厌食  

2012-05-15 16:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  暑季,既是孩子一年四季消耗体能最多之时,也是他们肠胃吸收能力相对较差的时期,因此夏季厌食的孩子非常多。厌食时间长了,孩子逐渐消瘦,抗病能力低下,易出现反复呼吸道感染,并可导致疳证。家长可要重视了。

  孩子厌食的原因主要如下

  1、喜冷饮。炎炎夏日,爽口冷饮解瘾又解渴,不少儿童不时就灌一瓶。但小儿脾胃薄弱,冷饮又甜又腻,影响消化液的分泌和食欲;同时它也会刺激胃肠黏膜,引起血管突然收缩,导致腹痛、腹泻,引发厌食。

  2、嗜甜食。在假期里 ,孩子比较放松,边看电视边吃零食,往往比平时吃更多甜食,甜食不仅让孩子摄入多余的卡路里,也会大大影响食欲,没胃口吃饭。

  3、厌受训。吃饭时,有的父母喜欢当面批评小孩饮食习惯,在孩子不愿吃饭时就责骂。这样久而久之,小孩就会讨厌靠近饭桌,甚至产生逆反心理,对饮食产生厌恶的情绪。

  4、爱赖床。放了暑假,大部分小孩喜欢睡懒觉,很迟才吃早餐,有的甚至早餐午餐一起吃。李医生指出,睡懒觉这个习惯本身就对孩子的生长发育不好,并且会使早餐和午餐时间间隔短,一定程度上引发厌食。

来源:恒初网  www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017