注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

夏季最适合宝宝吃的辅食  

2012-05-22 13:39:57|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏天来了,天气渐热,大人的胃口都会变小,何况小宝宝呢,自己动手制作一些夏天的适合宝宝食用的辅食,让你的小宝宝在夏天也能健康快乐成长!

  牛奶粥

  适合年龄:5—10月

  制作过程:

  牛奶100克、大米50克、水400克。将大米淘洗干净,用清水浸泡1-2小时。先把水烧开,再下入泡好的大米,用小火煮30分钟,加入牛奶再煮片刻即成。此粥味美可口,含有丰富蛋白质、脂肪及多种维生素和钙、铁等矿物质,营养丰富。

  水果藕粉

  适合年龄:5—10月

  制作过程:

  藕粉50克、应时新鲜水果(桃、苹果、香蕉等均可)75克,清水250克。将藕粉加适量水调匀,水果去皮,切成细小的碎丁。水烧开后倒入调好的藕粉,用微火慢慢熬,同时不断搅动,直至透明。最后加入切碎的水果,稍煮即可。此羹味道香甜,营养极高,易于消化,非常适合婴儿期的宝宝。

  葡萄汁

  适合年龄:4—6月

  制作过程:

  捣碎果肉:将葡萄洗净以后,去皮,去籽,放入研磨碗中,用研磨棒捣碎果肉。倒出碗中的葡萄汁水,用纱布滤去渣滓即可。

  水果沙律

  适合年龄:7—9月

  制作过程:

  将西瓜、哈密瓜、橙子,通通洗净去皮切成丁。准备小半碗优质乳酸酪,将上述水果丁放入乳酸酪中拌匀即可。

  胡萝卜鸡肉泥

  适合年龄:10-12月

  制作过程:

  煮熟:将解冻后的鸡肉放入水中煮熟煮透;把胡萝卜放在另一只锅中蒸烂。

  搅拌成泥状:把鸡肉和胡萝卜搅拌成泥状,可以视宝宝口味而定加少许盐或不加均可。

  大骨汤红枣粥

  适合年龄:5个月以上

  原料准备:大骨,红枣,大米,葱、姜片,精盐,醋,深绿色青菜

  制作方法:

  将大骨洗净,放沸水中焯几分钟,去掉血水及油腻。红枣洗净去核、葱切段,姜切片。锅中放入清水,将大骨、红枣、葱段、姜片一起放入锅中大火煮开。撇去汤中浮沫,倒入几滴醋,小火煲2-3个小时。汤煲好后,放少量盐调味。青菜切成碎末备用。

  大米洗净,用煲好的汤煮粥。粥好后,放入青菜,再煮10分钟即可食用。

       来源:恒初网 http://www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017