注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

家庭不良因素影响孩子智力  

2012-05-23 17:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家族不良环境因素对孩子智力有一定的影响,原本是一个健康儿,在突发的家庭恶劣环境中也可以变成残疾儿。

  首先是家族文化素质的问题,一个低文化家族,尤其母亲无文化,对孩子影响十分重要。国内外统计都证实了低于小学文化的母亲组所生子女的智商低于高文化母亲组。

  其次是父母离异或突然失去父(母)亲的儿童,会发生强烈的心理刺激,而出现失语等心理障碍,失去学习兴趣或失掉学习机会而成为一个智力落后儿童或精神失常儿童。尤其在认知和推理方面,离异家庭的儿童普遍不及完整家庭的儿童。

  再者,父亲职业与孩子的智力水平也有一定相关性,即高级专业与非技术劳动的父亲的孩子显示出较明显差异。但这种差异不随孩子年龄增加而加大。


来源:恒初网
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017