注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

缺铁影响宝宝智力发育  

2012-05-25 14:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  恒初网研究人员说,缺铁会影响婴幼儿智力发育。即便日后得到治疗,婴幼儿时期缺铁的儿童也难以达到正常的智力水平。

  美国密歇根大学教授贝齐·罗所夫等研究人员对185名哥斯达黎加青少年进行了跟踪调查。调查发现,婴幼儿时期严重缺铁的儿童,在学习能力、记忆能力和思考能力测试中都没有达到正常水平。

  恒初网研究人员从这些孩子1岁时,就按他们身体缺铁情况分成几组,定期跟踪测试。结果发现,许多缺铁的孩子在成长过程中智力发展难以达到正常水平。

  罗所夫说:“如果婴幼儿时期缺铁,后果可能像滚雪球一样越来越严重。”

  据路透社报道,全球有五分之一到四分之一的儿童患有缺铁性贫血。

      来源:恒初网  http://www.hengchu.cn/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017