注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

牛奶不宜与3类食物同食用  

2012-05-30 14:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  恒初网专家提醒,牛奶容易在药的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成水溶性物质,从而影响药效的释放和吸收。因此,在服药前后一小时不要喝奶。

  牛奶中含有丰富的钙、蛋白质、维生素等营养物质,营养专家提醒,健康饮奶要讲究搭配,牛奶不宜与3类食物一起食用。

  一是牛奶与韭菜或菠菜不能一起吃,牛奶与含草酸多的蔬菜混合食用,会影响钙的吸收。

  二是牛奶和酸性水果不能一起吃。

  另外牛奶中的蛋白质80%以上为酪蛋白,如在酸性情况下,酪蛋白易凝集,导致消化不良或腹泻,因此在食用牛奶或乳制品前后一个小时左右不宜食用酸性水果。三是牛奶与巧克力不宜一起吃。牛奶富含蛋白质和钙,巧克力中含有草酸,两者同时食用会产生草酸钙,影响钙的吸收。

  针对有些人用牛奶代替白开水喝药的习惯,恒初网专家提醒,牛奶容易在药的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成水溶性物质,从而影响药效的释放和吸收。因此,在服药前后一小时不要喝奶。

       来源:恒初网  http://www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017