注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

如何预防和护理新生儿感染  

2012-05-31 14:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新生儿由于皮肤、黏膜、脐带残端、呼吸道、消化道等处受到细菌入侵而致感染。他们的免疫机能不健全,抵抗力低下,故感染后不易控制,易扩散成败血症等。因此,预防新生儿感染很重要,在护理中要注意以下方面:

  (1)居室有充足的阳光与流通的空气,打扫房间要避免尘土飞扬,可用水喷洒后再除尘。

  (2)减少新生儿与外人接触,特别是不能接触患有感冒和各种传染病的人。

  (3)日常用品,如奶头、奶瓶及装奶用具应每天消毒,用后开水清洗,奶头不要用手抓,宝宝吃剩的奶最好不要再吃。

  (4)接触新生儿时手要干净;尿布也应用水洗干净,防止把细菌带给新生儿。

  (5)要避免近距离面对面同新生儿谈笑;不要亲吻新生儿面颊部,以防造成感染。

  (6)给新生儿换尿布、穿衣服、洗澡时,均应注意保暖,避免受凉。

  (7)新生儿期应接种卡介苗以防感染结核病。

       来源:恒初网  http://www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017