注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

孕吐妈妈的家庭护理  

2012-06-12 15:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  怀孕早期会出现妊娠反应,表现为频繁或剧烈的呕吐,食欲减退,并伴有头昏、目眩、消瘦等症,对于妊娠反应,只要进行精心调理,是可以克服和减轻的。孕吐妈妈的家庭护理

  1)精神安慰:孕妇要保持平稳的情绪,避免紧张、焦虑、忧愁等不良心理状态,这样可以减轻妊娠呕吐的程度。家属应该多给予精神安慰。

  2)分散注意力:越是害怕呕吐,症状会越发明显,多进行适当的文体活动,阅读书报,夫妻愉快交谈,尽可能增加欢乐气氛,转移和分散集中在呕吐上的注意力。

  3)调整饮食:饮食上要少食多餐,可多吃一些酸味或咸味的食物,营养价值要高,选择的食物要容易消化和吸收,这也能防止呕吐。

  4)镇静止吐:呕吐厉害时可适当服用镇静止呕药,在不影响胎儿情况下可采用安全性较高的药物,或口服维生素B6,每日3次。

  5)穴位按摩:这是一种简便的疗法。孕妇每天呕吐剧烈时,自己用手指交替按摩左右两侧的内关穴(在两前臂掌面,腕后第二横纹上四横指处两筋的中间)和足三里穴(在膝关节髌骨下四横指)。这样孕育育儿出来的孩子才会更健康方法是用食指的掌面在穴位稍用力揉动,每回连续20~30次,具有止吐的功效。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017