注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

阳澄湖大闸蟹挑选要五看  

2012-06-16 22:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

来源:阳澄湖大闸蟹http://www.997dzx.com/

秋天菊香蟹肥,是人们品尝大闸蟹的最好时机。大闸蟹肉质细嫩,滋味鲜美,营养丰富。每100克蟹肉约含蛋白质15克,丰富的氨基酸,脂肪2.5克,同时还含有钙、铁、硒、锌、钾、维生素A、B族维生素等。学会科学吃蟹,人们在享受美味之时还能提供多种营养素,有助于促进组织细胞的修复与合成,提高免疫功能、促进健康。

  如何挑选大闸蟹,精细选蟹要“五看”:如何挑选大闸蟹  

    一看蟹壳。凡壳背呈黑绿色,带有亮光,都为肉厚壮实;壳背呈黄色的,大多较瘦弱。

  二看肚脐。肚脐凸出来的,一艘都膏肥脂满;凹进去的,大多膘体不足。

  三看螯足。凡螯足上绒毛丛生,都螯足老健;而螯足无绒毛,则体软无。

  四看活力。将螃蟹翻转身来,腹部朝天,能迅速用螫足弹转翻回的,活力强,可保存;不能翻回的,活力差,存放的时间不能长。

  五看雄雌。农历八、九月里挑雌蟹,九月过后选雄蟹,因为雌雄螃蟹分别在这两个时候性腺成熟,滋味营养最佳。仔细研究并参照这“五看”,就能把优质蟹从众多的螃蟹中挑选出来。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017