注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

孕妈咪如何选择蔬菜水果  

2012-06-18 13:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蔬菜水果是人们生活中必不可少的食物,它们的特点是:蛋白质和脂肪含量很低,含有一定量的糖类,而某些重要的无机盐类(钙、钾、钠、镁等)和某些维生素(如维生素C和胡萝卜素等)的含量很丰富。

  在蔬菜水果的选择上,还是有一定学问的。一般来说,颜色深的蔬菜如青椒、胡萝卜、韭菜、绿菜花等,富含叶绿素、叶酸、β-胡萝卜素以及维生素C等。

  另外,在选择的季节上也有不同。一般来说,新鲜采摘的水果和蔬菜比长期存放的要营养丰富,比如新鲜大白菜与储存了一年的大白菜相比,不但口感好,而且营养丰富。

  一般水果都含有丰富的糖类、水分、纤维素及少量的蛋白质、脂肪、矿物质、维生素A和B族维生素,但其粗纤维、维生素B12含量很少,故不能作为唯一的营养来源。孕妈妈要遵循时令多样化地选择新鲜水果,每天吃1~3个比较好。

  蔬菜水果在食用前都要注意先用清洗剂洗干净,再用清水清洗,以免残留农药对人体造成危害。

       来源:恒初网  http://www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017