注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

孕妇夏季应怎样防雷  

2012-06-25 14:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孕妇需要知道夏季应该怎样防雷呢? 7月正是雷电活动频繁期,掌握防雷电常识,以避免或减少雷电伤害。那如何减少雷电伤害呢?下面恒初网编辑就为大家介绍,10条夏季防雷措施!希望大家都有所了解!

  1.出门前,了解天气预报。夏季长时间在户外活动前,务必了解天气预报情况。

  2.密切关注雷暴动向。春夏气温升高,暖空气上升形成积雨云,因而最容易发生雷暴现象。持续高温形成的塔状积雨云,通常是雷暴的第一信号。

  3.听到雷声应躲避。闪电可袭击雨区以外的10英里范围,与听到打雷声的范围相当。以防万一,一听到轰隆隆的雷声,就应立即寻找安全避所。不要使用手机、MP3等电子产品,特别是不要发短信。

  4.提前规划安全措施。在室外,一旦看到闪电或听到雷声,就应快速寻找安全的躲避处。听到第一声雷后,应迅速进入有防雷装置的建筑物内,或进入密闭的车辆,听到最后一声雷后,等待30分钟,再返回室外。

  5.水域、高地和空旷地最危险。一旦有雷暴雨迹象,一定要远离水域、高地和空旷地。另外还应避免接触所有金属物件,包括电线、篱笆、机械、发动机及电工工具等。

  6.身处室外,尽量下蹲。雷电发生时,如果距安全处较远,那么身体应尽量下蹲,与地面越近越好。双脚并拢,双手捂住耳朵,避免雷声伤害听力。与其他人至少保持4.5米的距离。如身处野外,最好的防护场所就是洞穴、沟渠、峡谷或高大树丛下面的林间空地。

  7.室内也应防雷电。雷电发生时,即使在室内,也不见得安全。应避免接触水、远离门窗、不要使用电话、不要用耳机听音乐。为了保护家电,最好拔掉插头。

  8.雷击受伤应尽快实施急救。雷击受伤者身体不带电,可安全接触,必须尽快送医院急救。如果第一时间急救处置适当,一些雷击死亡是可以避免的。发现受伤者不省人事或没有呼吸,应立即实施心脏复苏按压,并拨打急救电话。

  9.暴雨中开车,应减速。打雷时,正骑摩托车、电单车、单车等赶路,最好先下车等待雷电过去,切忌狂奔。汽车内是避雷的理想地方,但开车时,应该格外谨慎减速慢行,如果有可能,最好将车开到安全地带,等暴雨结束后继续上路。

  恒初网温馨提示:没有船舱的船只更危险。划船时,一旦有暴雨苗头,应尽快靠岸,寻找安全场所。\

       来源:恒初网  http://www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017