注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

父母不宜过分挑剔孩子  

2012-06-08 16:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有些父母喜欢挑剔孩子,有的是因为对孩子期望太高,要求太多,所以总觉得孩子的表现不尽如人意。

  因此,父母要正确评价孩子的成长,不要用太高的目标要求孩子,或总拿别人的成绩和自己的孩子比,只要孩子有一些微小的进步或有某一些优秀的表现,就要想办法增强孩子的信心。

  恒初网专家建议,每个父母都应该记住这样一句话:“十年树木,百年树人。”孩子的意志、能力的塑造不是一朝一夕的事,当然也不可能一蹴而就。家长过多地挑剔孩子,只能使孩子对做事失去信心,感到自己很笨,增长自卑感,不利于孩子身心的健康发展。这样,体验痛苦的不仅是孩子,还有家长自己。

  因而,家长对待孩子要把握一个尺度。这个尺度要求家长们不要过分挑剔孩子,要看到孩子今天比昨天有进步,或者说今年比去年有进步,只要有点滴进步,父母都要给予鼓励。要知道,孩子不可能一下子就把事情做好,更不可能一下子就把许多事情干好。明智的家长可以在一个阶段内只要求孩子做好一件事,或做好一件事的一个方面。

  告诉孩子们,大胆尝试或出现过失都不要紧,一个人第一次做某件事无不期望做得完美无缺。实际上,这在相当多的情况下是不可能的。

       来源:恒初网  http://www.hengchu.cn

————————————————————————————————————


 免费试用:有福网个性情侣杯http://shiyong.hengchu.cn/yofu/product_120.shtml


                                      试用报名链接:http://bbs.hengchu.cn/shiyong/showtopic_110690.shtml

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017