注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

夏天宝宝健康三大注意  

2012-07-12 14:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高温酷热的天气,让宝宝的健康也面临考验。有的宝宝吃坏肚子,有的宝宝偏食厌食、容易生病,也有的宝宝出现中暑症状。各种病症让家长们看在眼里,痛在心里。据介绍,肠道传染病、缺锌、中暑都是夏季常见的季节性病症,家长可以掌握一些幼儿夏季的保健常识,轻松地帮宝宝健康度夏。

  不洁饮食,小心细菌大闹肠道

  每年的7月至9月是肠道传染病的高发季节,吃坏肚子,轻则腹绞痛,重则上吐下泻,甚至可能发展为重症,要人性命。专家指出,避免得肠道传染病首先要从饮食卫生入手,注意食物在制作、保存过程中不被污染,不吃可疑不洁食物。

  人对肠出血性大肠杆菌普遍缺少防御能力,儿童更受其“青睐”,尤其是15岁以下的儿童,他们感染后,更容易出现溶血尿毒综合征和血小板减少性紫癜等并发症,因此要特别注意防范。此外,可通过水、食物、日常生活接触和苍蝇传播的沙门氏菌感染、细菌性痢疾感染、霍乱弧菌感染也在夏季常见。

  吃坏了肚子,疼痛难忍,但往往排便后就不那么疼了。这时需要及时护理受损的肠胃。呕吐量比较大时,病人往往因体液流失过多出现乏力、口干等症状,需要及时补液。补液可采取口服或者静脉注射两种方式。如果腹泻程度一般,最好喝点淡盐水。淡盐水很难喝,如果孩子不愿意喝,可以加些糖来改善口感。

  出汗过多,微量元素大量流失

  儿童低锌与季节有着密切的关系。在冬季就诊的儿童中,低锌发生率为35.9%-45%,而夏季可高达70%左右。锌主要来源于瘦肉、肝、蛋、奶等动物蛋白食品。儿童夏季胃口差,不爱吃荤腥,由此导致锌的摄入量减少。同时,夏天儿童出汗多,锌也容易从汗液中排出,随之大量流失,儿童一天随汗液丢失的锌可高达4毫克。加之户外活动较多,对锌等微量元素的消耗和需求也增多,以上各种原因最终导致了夏季孩子更容易缺锌。

        来源:恒初网  www.hengchu.cn

        详细请查看:http://www.hengchu.cn/yuer/Preschool/care/news_45185.shtml

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017