注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

炎炎夏日换着花样做米饭  

2012-07-13 16:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  炎炎夏日,米饭变变变

  夏天又来啦,真是让人欢喜让人忧,欢喜的理由自不必说,冰激凌、游泳池、美丽的裙子,想想就美。可是炎炎夏日,孩子容易厌食,妈妈可以换着花样做米饭,让孩子多吃点主食。

  米饭披萨

  创意源泉:孩子似乎都喜欢吃番茄酱,而底料中加入番茄,吃的时候还可以蘸番茄酱的披萨无疑是孩子的心头好。在家准备披萨面团有些费功力,我们不妨将面饼换成米饭,操作简单,味道也毫不逊色。

  食材:米饭、萨拉米肠、牛肉丸、青椒、红椒、洋葱、西红柿、玉米粒、马苏里拉奶酪、黄油、黑胡椒碎。

  做法:

  1.洋葱切丝,西红柿切丁,奶酪用擦丝器擦成丝,青、红椒洗净后切细丝。

  2.在平底锅中放入黄油,待黄油融化后,倒入洋葱丝煸炒,加入黑胡椒碎。

  3.加入西红柿丁,翻炒至西红柿酥烂出汁水。

  4.将米饭放在保鲜膜上,用保鲜膜包起来后压实,整理成圆饼型,然后去掉保鲜膜。

  5.在“饭饼”上先刷一层番茄酱,然后撒上奶酪丝,再依次放上辣椒丝和玉米粒。

  6.第二次撒上奶酪丝后放上萨拉米肠、牛肉粒等其余馅料,最后再撒一层奶酪丝。

  7.放入预热200℃的烤箱,烤6~8分钟即可。

  米饭三明治

  创意源泉:女孩子都喜欢一小口、一小口地吃东西。小巧的食物不仅吃起来“顺口”,也不会让孩子有压力,此款“三明治”做法简单,而且以最天然的形式保留了食物的营养,既可以在午饭时吃,也可以当早餐时吃。最重要的是做法相当简便。

  食材:熟米饭、鸡蛋、紫甘蓝、生菜

  做法:

  1.将米饭用模具压出五角星形状。

  2.将鸡蛋用平底煎锅烙成薄薄的鸡蛋饼,然后压成五角星形,

  3.用模具将紫甘蓝压出五角星形。

       来源:恒初网  www.hengchu.cn

       详细请查看:http://www.hengchu.cn/yuer/toddler/diet/news_45246.shtml 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017