注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

婴儿喂养五大注意事项  

2012-07-16 16:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在宝宝喂养方面,如果宝宝出现过敏症状,就会引发很多疾病。我们虽然不能彻底治好过敏,但适当的预防可以改善孩子的生活品质,其实也在改善家长的生活品质。

  作为一种广泛存在于婴幼儿中的疾病类型,过敏的覆盖范围和持续时间都较其它类型疾病更为广泛,从刚一出生到青春期结束前,从皮肤疾病到呼吸道消化道疾病,儿童过敏的影子几乎无处不在。过敏体质的孩子,在受到环境诱因的刺激下才会发病,如果您家中已经有过敏疾病的家属,应从以下的喂养和护理方面提前预防。

  五大喂养需注意:

  1、从怀孕开始预防

  过敏的预防越早,效果也就越好,因此预防孩子过敏要从怀孕开始。有过敏的孕妇尽量不要吃引起过敏的食物,如海鲜类、坚果类等食物,从而降低胎儿发展成过敏体质的机率。

  孕妇不要吸烟,也要避免吸入二手烟。也不要乱吃不必要的补品。另外,分娩方式也会影响到孩子的体质。调查发现:在相同的遗传条件下,自然产的新生儿日后患过敏疾病的机率要比剖腹产的新生儿低。

  2、喂养母乳

  在婴儿出生的4个月内,尽量采用纯母乳喂养;4-6个月后再添加副食品。有过敏家族史的婴儿,尤其要强调早期的纯母乳喂养,而且应坚持喂母乳10-12个月。

  因为纯母乳喂养是预防婴儿对食物过敏的方法。在婴儿肠道不成熟期,母乳喂养还可以减少婴儿接触异体蛋白质的机会。母乳喂养可透过促进双歧杆菌、乳酸杆菌等益生菌的生长,达到抗感染及抗过敏的作用。母乳中特异性抗体可帮助肠黏膜提高适应力,从而减少过敏反应的发生。建议过敏体质的妈妈在哺乳期间,不要吃已被证实会引起过敏的食物。

  3、调配低过敏的配方奶粉

  如果孩子对母乳过敏,家长需要配合医生调整孩子的饮食,尽可能用母乳喂养4-6个月。但是如果孩子仍然对母乳过敏,那么让孩子喝深度水解配方奶粉。

       来源:恒初网  www.hengchu.cn

       详细请查看:http://www.hengchu.cn/yuer/babyhood/nutrition/news_45278.shtml

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017