注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

婴儿喂养五大注意事项  

2012-07-16 16:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  临床证实了深度水解配方奶粉可有效缓解孩子对母奶过敏的症状,如湿疹、婴儿肠绞痛、啼哭不止和呕吐等症状。随着年龄的增长,孩子的过敏症状会减轻,再来过渡到正常饮食。

  4、孩子6个月大后,再添加副食品

  给一岁以内的孩子添加副食品时应避免鸡蛋、海鲜、黄豆和花生等常见的致敏食物。在给孩子添加副食品时,要掌握循序渐进的原则,由少到多、由细到粗、由细到稠。

  首先给婴儿添加的应是易于消化而又不易引起过敏的食物,米麦可作首选食物,其次是蔬菜和水果,然后再试着添加肉、鱼、蛋类。容易引起过敏反应的食物有蛋清、花生、海产品等,应在孩子1岁以后再开始提供。

  每次添入的新食物,应为单一食物,从少量开始,以便观察婴儿胃肠的适应性和接受能力,及时发现孩子是否对这种食物过敏。如果一次添加多种食物,就不容易发现孩子对哪些食物过敏。

  如果给孩子添加一种新的副食品后,孩子反复拒绝,或者吃了以后有哭闹。恶心或不舒服等症状,就要考虑孩子是否对这种食物过敏。

  5、过敏体质的幼儿接种疫苗应谨慎

  因为某些疫苗含特种蛋白质,很可能引起过敏症状。

  基本上,过敏体质的孩子在受到种诱发因素的刺激后,才会引发过敏疾病。因此妈妈在怀孕时(胎儿期)就要开始预防。出生后1岁内母乳喂养与护理是特别要注意的事情,避免诱发因素与提前预防是减少婴儿过敏的重要措施。

       来源:恒初网  www.hengchu.cn

       详细请查看:http://www.hengchu.cn/yuer/babyhood/nutrition/news_45278_2.shtml

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017