注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

孩子喊叫无理取闹  

2012-07-23 14:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子因为自己的意见没被采纳而大喊大叫

  也许从前孩子曾经用过这样的手段使自己的愿望得到满足,或者孩子看到周边有人用这样的方法使心愿满足。因此,孩子总是大吵大嚷的话,应当告诉孩子这样做绝对不能如愿以偿。

  越是这种情况,父母越不能让步。爸爸在控制怒气的状态下,用十分果断的语气对孩子说:“你大声嚷嚷的话,爸爸绝不满足你的愿望。”之后,就不要理睬他。过一会儿,等孩子稍微安静下来的时候,爸爸要如此说:“如果你不大声嚷嚷,平静地说话,爸爸就满足你的愿望。”

  千万不能这样说!

  “你嚷什么嚷?你再对爸爸这样没大没小的话,就得挨揍了。” 爸爸对孩子的大声吵闹有过度反应的话,就会让孩子认为自己的感情表达成功。爸爸这样的反应,非但没有让孩子认识到大声叫嚷是不好的,反而让孩子认为自己受到比自己声音更大力量更大的爸爸的压制,会给孩子带来不良的影响。这导致孩子以后会用更大的声音说话,心中产生错误的价值观,期盼自己能早点长大,等像爸爸一样身强力壮的时候,就可以任意而为了。

  你大声嚷嚷什么?!

  扑通!

  等我长大了,我也要有很大劲儿,能把人压倒。

       来源:恒初网  www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017