注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

用饮食调节早孕反应  

2012-07-25 15:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  怀孕后孕妈妈往往会出一些早孕反应,例如恶心、嗜睡、乏力、爱吃酸辣食物等。进而出现偏食挑食的情况,严重的会影响胎儿的正常生长发育。为了保证孕早期各种营养素的供给,我们可以用饮食调节早孕反应。具体为:

  1、 制作符合孕妈妈口味的食物。怀孕后很多孕妇饮食习惯发生了变化,有的孕妇喜欢吃酸的,有的喜欢吃辣的,因此要根据孕妇的口味,选择烹调方法。怀孕后多数孕妇不喜欢油腻的煎炸食物,所以烹调以炒、炖和清蒸为主。

  2、丰富食物种类。孕妇要根据孕早期每日膳食结构安排每日饮食,每天保证各类食物的摄入量和适当比例。每天三餐的食物品种不同,每周的食物品种不重复。

  3、 做到少食多餐。孕早期特别是妊娠反应严重的孕妇,不要拘泥于进食时间,只要您想吃就可以吃。睡前和早起时,坐在床上吃几块饼干、面包等点心,可以减轻呕吐,增加进食量。

  4、选择易于消化的食物。动物性食物中的鱼、鸡、蛋、奶,豆类食物中的豆腐、豆浆,均便于消化吸收,并含有丰富的优质蛋白质,且味道鲜美,孕妇可经常选用。大米 粥、小米粥、烤面包、馒头、饼干、甘薯,易消化吸收,含糖分高,能提高血糖含量,改善孕妇因呕吐引起的酸中毒。酸奶、冰淇淋等冷饮较热食的气味小,有止吐 作用,又能增加蛋白质的供给量,孕妇可适量食用。

  通过以上方法,科学的饮食,那么就能保证您和您的胎儿所需的各种营养素。一些早孕反应也会减轻。

       来源:恒初网  www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017