注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

儿童消暑不宜喝凉茶  

2012-07-30 15:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  进入伏天后,很多孩子喜爱喝凉茶。不过恒初网提醒,儿童不宜喝凉茶。

  专家指出,凉茶消暑降火,有清热解毒、祛湿生津消暑功效,但其性味偏寒凉,如果大量地喝,会使人体脏腑的阳气发散,导致脾胃等器官的功能失调。尤其是仍在生长发育期的儿童,由于脾胃调节功能较差,对外来的寒凉刺激不能及时调整和适应,更容易损伤脾胃阳气,导致脾肺气虚,影响消化吸收,甚至让孩子出现腹痛腹泻。

      来源:恒初网  www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017