注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

准妈妈慎用蚊香花露水  

2012-07-03 14:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着气温的不断上升,蚊子也变得越来越猖狂。很多准妈妈想知道市面上种类繁多的驱蚊产品对胎儿有害吗?

  确实,在很多驱蚊产品中,只有花露水的说明书上明确注明“孕妇慎用”字样;一些喷雾式灭蚊杀虫剂及电蚊香液中,标明主要有效成分是“胺菊酯”、“氯菊酯”、“氯氰菊酯”等,却未注明是否对孕妇有害;而大多数盘式蚊香则连有效成分都未注明,让准妈妈无从选择。

  恒初网专家介绍:“菊酯”类物质是神经杀毒剂,其散发药性对蚊子的神经进行麻痹。但由于只是用来灭蚊,往往剂量较轻,间接接触人体不会构成严重危害。相比而言,许多灭蚊产品添加了芳香剂,对蚊虫产生窒息作用,一般人体吸入危害不大,但孕妇吸入可能影响胎儿的呼吸。花露水中若含有麝香等挥发成分,则可能引起孕妇子宫收缩。正规蚊香上市前都应通过动物试验,一般不会对人体构成危害,但是否会影响孕妇,目前没有研究资料。因此,专家提醒,为求安全,准妈妈慎用蚊香、防蚊水、花露水。

       来源:恒初网  www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017