注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

为什么玩具不能随便  

2012-07-04 14:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对孩子来说,确实没有比能得到心爱的玩具更高兴的事了。通过玩玩具能增长知识、开发智力、发展语言、提高创造力和想象力。但是,玩具若选择不当,可能对孩子造成伤害,恐怕也是父母始料未及的事。

  孩子很喜欢玩的弹射玩具,按国家有关部门的规定,弹射玩具的弹射器平均动能不得大于0.5焦耳。然而,现在许多弹射玩具的动能都不符合国家规定,尤其是一些地摊上出售的弹射玩具,弹射力量甚至超过规定数倍。小孩用玩具枪相互射击,不小心射中人体的要害部位造成伤害的事时有发生。所以,购买弹射玩具时一定要注意生产厂家和产品质量。还有些玩具上面的小零件容易被扯下来,孩子容易误吞或吸入,这样的玩具最好不要买。带有细绳、带子或绳环的玩具,为了防止儿童在玩耍时将它们绕在手指上使手指发生缺血性损伤,或绕在头颈导致窒息发生危险,最好不要买。此外,金属玩具的外表涂漆往往含铅,如果孩子喜欢“啃”玩具,那也会危害儿童的健康。

  因此,家长在为孩子选购玩具时,不仅要考虑到孩子的年龄、理解力和动作协调性,而且更应注意安全、卫生,以防儿童在玩玩具时造成对他人或自己的意外伤害。

      来源:恒初网  www.hengchu.cn

     

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017