注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

宝宝晚出牙的原因  

2012-07-06 15:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有的新爸爸妈妈会遇到这样一个问题,宝宝都差不多周岁了,牙还没长出来,这是怎么回事呢?

    其实,孩子一般在出生后半年才开始出牙,长到2岁至2岁半的时候就可以长齐20颗乳牙。2岁以下孩子乳牙数目:2(月龄)~4(或6)。比如,1周岁时幼儿的乳牙数目大约是:12(月龄)~4(或6)-8(或6)颗。如果孩子到了1周岁时,乳牙尚未萌出,称其为乳牙迟出。曾见一个小女孩,已经快长到4岁的时候,下面两个本来应该先长出来的两颗当门的牙齿一直就没有长出来,这就是乳牙迟出的一种表现。乳牙迟出的原因有哪些呢?

    1.孩子出牙或早或晚,在很大程度上是与孩子的父亲、母亲的遗传特征有关。

  2.维生素D缺乏。维生素D是参与牙钙化的重要物质,当维生素D缺乏时,可以出现牙釉质发育、钙化不全,故而可以造成乳牙迟出。

  3.一些患有垂体性侏儒症的孩子,由于垂体前叶功能不全,生长激素缺乏,生长发育缓慢,乳牙也会相应迟出。

  4.补充一点,牙局部的一些病变,也可致孩子乳牙迟出。

  了解这些原因,是帮助爸爸妈妈对孩子的乳牙迟出引起重视,不要以为牙齿肯定是会长出来的,只是早晚问题而已,如果发现问题不去解决的话,对孩子以后的牙齿发育都会带来不良影响。

       来源:恒初网  www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017