注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

对付厌食宝宝妈妈有高招  

2012-07-09 15:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小儿厌食症可能是某些胃肠道疾病如消化性溃疡、慢性肠炎等引起的,也可能是某些药物的副作用引起的消化道反应,因恶心、呕吐而不想进食等。另外,乱吃点心、花生、瓜子等零食和生活不规律也会影响孩子食欲。所以,医生提醒,家长一定要让宝宝养成合理的饮食习惯,杜绝宝宝厌食。

  创造好的吃饭气氛,要使孩子在愉快心情下用餐。即使宝宝有几次进食不好,也不要着急,更不要威胁恐吓宝宝进食。当宝宝不愿吃某种食物时,父母应当有意识有步骤地去引导他们品尝这种食物,既不无原则迁就,也不过分勉强。

  给孩子吃的食物,要注意新鲜和品种多样化,不仅有蛋类、肉类,还应有各种蔬菜瓜果。实践证明,饭菜多样化、艺术化、色香味俱全是刺激儿童食欲的好方法。为增强孩子的食欲,夏天家长应多给孩子吃些容易消化、少油腻的食物,让孩子多吃富含维生素C和矿物质的蔬菜、水果,如西瓜、西红柿、冬瓜等。另外,苦味食品能增加食欲,清心健脑,促进造血功能和加速血液循环的作用,而且大多有消炎退热作用。

       来源:恒初网  www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017