注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

人工喂养新生儿要点  

2012-08-21 17:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然母乳喂养新生儿要比人工喂养或者混合喂养都好,但是,由于部分新妈妈的母乳不足,新妈妈不得不给小宝宝喝配方奶粉。人工喂养小宝宝都有什么讲究和注意的呢?下面且听我们一一说来。

  一、奶量按婴儿体重计算。每日每千克体重需牛奶100毫升,如婴儿6千克重,每天就应吃牛奶600毫升,约3瓶奶,每3-4小时喂1次奶。

  二、 奶粉的浓度。需要注意的是奶粉的浓度不能过浓,也不能过稀。过浓会使宝宝消化不良,大便中会带有奶瓣;过稀则会使宝宝营养不良。

  三、母亲每次喂奶前试奶温。可将乳汁滴几滴于手背或手腕处,试试奶温,以不烫手为宜。

  四、 喂奶时,奶瓶斜度应使乳汁始终充满奶头,以免婴儿将空气吸入。哺乳后应将婴儿竖抱拍气。

  五、 适量补充水。母乳中水分充足,因此吃母乳的宝宝在6个月以前一般不必喂水,而人工喂养的宝宝则必须在两顿奶之间补充适量的水。

  六、重视奶具消毒。宝宝用的奶瓶、奶嘴必须每天消毒,可以清洗后,高温蒸煮10分钟左右即可。

  七、 选择好的代乳食品。4个月以内的婴儿可选择含蛋白质较低的婴儿配方奶,6-8个月可选用蛋白质含量较高的配方奶。那些对乳类蛋白质过敏的患儿,可选用以大豆作为蛋白质的配方奶。新鲜牛奶要经煮沸消毒、稀释及加糖调配后食用。

       来源:恒初网 www.hengchu.cn

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017