注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

宝宝秋季长高的秘方  

2012-08-27 14:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋风习习,凉爽无比,相比较夏天而言对于细心照顾宝宝的父母来说非常舒适,起码不再担心宝宝太热而无法入睡,食欲不振了。但千万要记得还是要多费心,多帮宝宝们惦记长个头的事,可别因为秋季是长个头最缓慢的季节而不给宝宝更加贴心的照顾。

  世界卫生组织说,春季是宝宝长个头的好时节,秋季是长个头最缓慢的季节。难道正值秋季,我们就放弃让宝宝长个头了吗?当然不是。此时更需要父母们更加贴心地照顾,宝宝们才能长个头。因此本文要跟大家探讨的是秋季长个头的绝招。

  首先,宝宝的高矮是由骨骼发育优劣决定的,与身高相关的骨骼有头颅骨、脊柱骨和下肢的长骨三部分。但很多人不知道宝宝的身高跟他脊柱骨的发育的时间息息相关的,过早过晚都不妙。也就是说宝宝不宜过早地学坐、学站,以免引起脊柱的过度屈曲,这将影响其身高。所以大家要记得,宝宝6-7个月大时才能让他独坐,8-9个月大时才能让他爬,10-11个月大时才能让他站立。

  其次就是睡眠。一般来说,宝宝最主要的工作就是吃喝拉撒睡。睡占了很大的比重。睡眠充足的宝宝长得快。因为宝宝的生长受到脑垂体分泌的生长激素的调节,而人体生长激素的分泌在睡眠时量最高。俗话说,春困秋乏,秋风习习让人乏力,宝宝也一样会昏昏入睡。但我们的睡眠充足不仅仅指的是时间,更重要的是睡眠质量,宝宝入睡的时间要规律化,再来就是给宝宝穿宽松的长衣长裤睡,不要因为是秋季来临而过早地给宝宝盖上过多的被子。

  再来就是摄取的营养。这个不难理解了。秋季是丰收的季节,很多新鲜的蔬果上市,可适当用这些新鲜的蔬果给宝宝增加营养。

  第四就是疾病的控制。一般急性病影响体重,慢性病影响身高。一旦生病,宝宝身体健康受损,而且一般食欲不振,营养跟不上,肯定影响长个头。秋季是宝宝咳嗽、腹泻的高发季节,所以要多注意宝宝的健康,别患病了影响长个头。

  最后就是运动了。别以为宝宝不需要规律性的运动。再说了,秋季多发疾病,多运动,多增加抵抗力。1岁以内的宝宝就应该以主动运动和被动运动相结合。主动运动即帮助宝宝进行一些抬头、爬行、翻身的练习。被动运动则是父母给宝宝做一些婴儿操、按摩抚触,这也有利于小宝宝的生长发育

       来源:恒初网 www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017