注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

宝宝秋季防病的10大关键  

2012-09-10 17:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋天早晚温度变化明显,人们容易罹患呼吸道感染性疾病、秋季腹泻等。婴幼儿鼻腔缺乏鼻毛,鼻黏膜柔嫩,鼻腔血管丰富,而机体免疫功能比较低下,更容易发生感染性疾病。因此,娇嫩的宝宝在秋季尤其需要得到科学呵护。

  1.减少出入公共场所。在疾病流行的高峰期,尽可能减少带宝宝出入公共场所,尤其是人员密集、通风不畅的地方,以减少接触感染源的机会。

  2.及时为宝宝增减衣物。

  3.多饮水。若能饮白开水更好。

  4.做好预防接种。秋季可服用口服轮状病毒疫苗,以减少秋季腹泻的发生。

  5.培养宝宝良好的卫生习惯。包括保持宝宝鼻腔、口腔以及全身皮肤的清洁,尤其是要养成良好的洗手习惯,保持宝宝手的清洁。

  6.保持室内环境和空气的清洁。每天要定期开窗通风,每天2~3次,每次20~30分钟。

  7.保证生活规律和充足的睡眠。宝宝每天的主要生活内容包括饮食、游戏、排便和睡眠,若能安排得井然有序,可有效增强宝宝的抵抗力。

  8.适度锻炼,增强体质。每天至少要保证宝宝有两小时以上的户外活动时间。对小婴儿,可每天坚持做抚触和被动体操。稍大一些的宝宝,尤其是4岁以上的孩子,可从夏季开始,循序渐进地进行游泳锻炼,因为游泳是提高人体免疫力一项最为理想的运动。

  9.合理膳食。在为宝宝提供膳食时,应尽可能做到品种多样、比例适当、定时定量、调配得当。包括保证宝宝每天有足够的蛋白质、适量的脂肪、各种维生素和矿物质的摄入。

  10.创造温馨环境。为宝宝创造一个温馨、和谐、愉快的生活环境,对于增强宝宝的机体免疫力也是必不可少的条件之一。

        来源:恒初网 www.hengchu.cn

http://www.hengchu.cn/yuer/toddler/diseases/news_46109.shtml

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017