注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

促进早产儿智能发育的营养素有哪些  

2012-09-12 16:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  促进早产儿智能发育的营养素有哪些?为保证早产儿智能发育,母乳喂养的早产儿应注重下列营养素的补充:

  早产儿智能发育所需的营养素

  1、适量补充钙剂及维生素D:钙天天供给100mg/kg;生后第二周起每日供给维生素D 800IU~1200IU,但要注重用鱼肝油时维生素A的剂量不应超过每日10 000IU。

  2、铁、维生素E及叶酸的补充:一般生后6~8周起开始补铁至1岁,预防量为2mg/kg?d。早产儿血清维生素E值常低于足月儿,出生后10天起每日补充维生素E15mg。早产儿出生后2周,血清中叶酸的含量较低,而红细胞生成时需要叶酸,故每日需补充20 ~50μg的叶酸。

  3、锌的补充:婴儿锌的推荐量为3mg/d,而经人乳摄入量为:初乳(产后5天内)为3.67mg/d,过渡乳(产后5~10日)为1.79mg/d,成熟乳为0.95mg/d,故母乳的过渡乳及成熟乳均不能满足其需要,因此应根据情况适量补锌,一般在生后4周开始补充。

  4、维生素B、C:生后每日供给维生素B 6 5mg,维生素C 50mg,分2次给。

  恒初网温馨提示:早产缩短了长链多价不饱和脂肪酸(LCP)在胎儿大脑继续积累的过程,故早产儿储备量少,而早产儿神经系统生长发育快,对LCP的需要量大,故母亲应多进食富含LCP的食物如鱼类等以保证母乳中LCP的含量。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017