注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

秋天给宝宝断奶好不好  

2012-10-11 15:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着宝宝一天天长大,妈妈的母乳再也不能满足小家伙的生长需求;而宝宝对辅食的接纳也越来越不成问题,这时候,就该考虑断奶了。早在两个月前,妈妈就想给13个月的小宝断奶了。可那时候还是夏天,有经验的朋友都建议小宝妈等到天气凉快了再进行断奶。

  秋天,断奶好时节

  早在两个月前,妈妈就想给13个月的小宝断奶了。可那时候还是夏天,有经验的朋友都建议小宝妈等到天气凉快了再进行断奶。

  季节因素

  宝宝在1周岁左右时断奶最合适,给宝宝断奶最好选择在春、秋两季。因为夏天气温比较高,会加重宝宝因断奶引起的食欲不振,天热宝宝的肠胃消化能力较差,稍有不慎,很容易引起消化道疾病;冬天天气太冷,宝宝因为断奶晚上睡眠不安,容易感冒生病。如果按时间推算,宝宝该断奶时正好赶在夏季或冬季的话,妈妈可以适当往后推迟一两个月。

  身体因素

  除了考虑季节因素外,宝宝的健康状况也是决定能否断奶的条件之一。如果宝宝的身体出现不适,断奶时间也应当适当延后。此外,如果恰逢宝宝出牙,或是换保姆,搬家、旅行及妈妈要去上班等事情发生,最好也不要断奶。否则会增大宝宝断奶的难度。

       来源:恒初网  www.hengchu.cn

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017