注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

小宝宝语言发育有规律  

2012-10-19 16:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在会讲话以前,小儿能用很多方式表达自己的要求和感情,如:5~6周的小儿能发出除哭以外的声音,开始时大多是一些元音,偶尔有少数辅音。

  12~16周时,高兴时会大叫,当母亲和他说话时,他会“呀呀”作答,16周时可以发出m、k、g、p、b。

  28周时,能发出ba、da、ka等音节。

  32周时,能发出ba-ba、da-da等两个连续的音。8个月时可以利用发音来引起人们对他的注意。

  十个月时,能理解“不”,大人说“再见”时会摇手,一岁小儿平均能说2到3个字。

  15个月说出一些别人听不懂的“话”,到一岁半时,能说出几个有意义的词。

  21~24个月时,可说出2~3个字的句子,会用“你”、“我”等代词。

  2~3 岁,语言功能已经获得,小儿咬字可能还不清楚,有时还会有口吃。

  3~5岁(学前期) 儿童到了3岁以后,开始能听懂和运用各种基本类型的句子(简单句和复杂句),言语的信息量逐渐加大。此时期语言是高度积极发展的时期。

  6岁以后开始学习读与写。

  12岁以后,口语与书面语更趋发展完善。

  专家表示,只要符合这个语言发育规律,即便是有些许的出入,例如稍微慢一点或快一点,也是正常的。但家长要留意到孩子语言发育迟缓的问题,发现异常需要及时咨询医生。影响儿童语言发育的原因很多,常见的有视觉障碍、听觉障碍;交往障碍(自闭症、自闭倾向等);智力发育迟缓;不适当的语言环境;发音器官形态、运动异常;脑发育不全及脑损伤等。

        来源:恒初网  www.hengchu.cn

        详细请查看:http://www.hengchu.cn/yuer/babyhood/development/news_47168.shtml 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017