注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

宝宝鼻塞怎么办  

2012-10-19 16:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感冒是宝宝常见的症状,但感冒所致的鼻塞也同时让宝宝难受不已,除了吃药外,有什么方法缓解鼻塞的症状呢?

  专家建议,家长可用温开水加一些盐,给宝宝滴入鼻腔(每侧2~3滴),或用棉棒蘸温盐水润湿鼻腔,一两分钟后再将这些润湿后的分泌物吸出或清除;也可用湿毛巾放在鼻部热敷。而稍大的宝宝可取约5厘米长的一小段葱白,在黄酒内浸泡片刻,取出沥干,轻轻插入宝宝鼻孔2~3次;睡眠时要侧卧,尽可能保障一侧通畅,避免张口呼吸。如无效或影响睡眠可在医生指导下用药。

        来源:恒初网 www.hengchu.cn

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017