注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

法律硕士该如何培养?  

2014-06-23 16:49:03|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  法律硕士专业是很多院校开设的一个比较新型的专业,对于这一专业相信社会上了解的人是并不多的。因此在报考上也是有很多的顾虑的。很多人对于各大院校是如何培养法硕学员的也是无比的好奇的。下面我们就来看看法律硕士专业的学生该如何进行培养吧!

  1、法律硕士(法学)研究生自入学起即按专业方向进行培养,目前开设四个专业培养方向,即金融法、财税法、商法、国际商法。法律硕士(非法学)研究生将在第一学年强化法学基础课学习,自第二学年开始分专业方向进行培养,目前已开设15个方向,即金融法、房地产法、财税法、知识产权、国际商法、宪法与行政法、诉讼法、刑事法、卫生法、商法、市场竞争法、法律与公共政策、环境资源与能源法、专利代理、国际公法。

  2、加强社会实践的作用。要求学生必须在法律实务部门累计完成至少为期三个月的专业实习,完成实习报告,实习鉴定合格,方能毕业。强化实务能力和应用能力的训练。各专业培养方向开设的专业高级课程具有强调专业性、实务性和应用性,安排或者聘请本院骨干教师、外聘知名教授、实务部门专家授课,采取课堂讲授、专题讨论、案例分析、模拟法庭和现场观摩等多种形式进行教学。

  3、实行导师组基础上的双导师制,学院与法律实务部门进行联合培养。聘请来自立法、司法、政府部门及律师事务所、会计师事务所、银行、大公司等实务部门的专家担任法律硕士研究生兼职导师,与学院教师共同指导学生专业课程、法律实务课程的学习、实习、论文写作和就业。

  以上就是对于法硕学员该如何培养做的介绍了,相信大家对于法硕这一专业也有一定的了解了。对于我们在进行报考的时候也能起到一定的帮助作用。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017