注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等你回来的博客

等你回来

 
 
 

日志

 
 

2015年三月财会行业大事盘点  

2015-04-01 19:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


TOP1:废止和失效39项会计准则

  财政部发布《关于公布若干废止和失效的会计准则制度类规范性文件目录的通知》,包括39项会计准则制度类规范性文件。根据已发布的企业会计准则和小企业会计准则,财政部对从“两则”“两制”(1992年)至企业会计准则颁布实施之间相关准则制度类会计规范性文件进行了清理。

TOP2:会计人观两会

  2015年全国两会于3月举行,全国人大会议3月5日-15日、全国政协会议3月3日-13日在京举行。本期参加“两会”的会计人将带来哪些提案和建议?本次两会与会计人有关的提案和建议会有哪些?

TOP3:注会考试报名简章和大纲

  财政部注册会计师考试委员会3月16日发布了《2015年度注册会计师全国统一考试报名简章》及《注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试(2015年度)》和《注册会计师全国统一考试大纲——综合阶段考试(2015年度)》,中注协有关负责人就2015年度注册会计师全国统一考试报名相关事项答记者问。

TOP4:第二批资深会员

  中注协日前公布第二批资深会员人选名单。此次评选是根据《中国注册会计师协会资深会员评定办法》和《中国注册会计师协会第二批资深会员评选工作方案》的规定,经中国注册会计师协会注册管理委员会会议审议后,并在网上公示一周,现己经第五届常务理事会审计通过。资深会员分为资深会员(执业)和资深会员(非执业)两类,(执业)对外可称资深注册会计师。

TOP5:中注协征集行业史料

  征集范围包括20世纪初至今,行业发展过程中重大事件、活动、文件、代表人物的图片、音像、文字和实物等。征集方式包括捐赠原件/原物、委托代管、同意复制等,也可以直接提供有关史料的复印件。征集的所有史料物品,中国注册会计师协会将作为馆藏物品进行登记,并在展出时注明来源。征集截止时间为2015年6月30日。

TOP6:内部控制审计

  中注协发布《企业内部控制审计问题解答》。该问题解答共包括9个问题,内容涵盖内部控制审计与财务报表审计的联系、区别与整合,财务报告内部控制与非财务报告内部控制的区分,内部控制审计与企业内部控制自我评价之间的关系,与控制相关的风险对控制测试的影响等多个领域。

TOP7:小微企业所得税优惠

  财政部、国家税务总局发布《关于小型微利企业所得税优惠政策的通知》,明确小型微利企业所得税政策。自2015年1月1日至2017年12月31日,对年应纳税所得额低于20万元(含20万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

TOP8:那些年财务遇到的骗子

  2014年初开始,一种更为复杂的、专门针对公司财务人员的诈骗开始流行,在目前公开破获的这类“财务诈骗”案例中,金额最大的一起案例发生在2014年8月5日,黑龙江绥化某企业一次被骗走1200万元。

TOP9:谷歌CFO辞职

  谷歌首席财务官(CFO),现年52岁的帕特里克?皮切特已经向谷歌递交了辞呈。皮切特在博客中表示,他离职是希望有更多时间去陪伴家人,尤其是自己的妻子。

TOP10:行政审批项目取消

  近日,国务院发布《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》,这是继国务院去年8月和11月份发文之后,第三次发文取消和调整行政审批事项。其中需要会计人关注的有18个项目,是由财政部和国家税务总局负责审批的,涉及对增值税一般纳税人资格认定审批、申请开具红字增值税专用发票审核等事项被取消了。

2015年三月财会行业大事盘点 - 等你回来 - 等你回来的博客

欢迎大家关注此号获得更多资讯

2015年三月财会行业大事盘点 - 等你回来 - 等你回来的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017